Крик

Словно пушечный залп,
Ворвётся в безмолвную ночь
Мой крик:
 
Прошмыгнув между скал,
Унесётся над морем прочь.
Поник
 
Лик священной луны,
Освещавшей мой долгий путь
К тебе.
 
Словно уголь, черны
Очи милой моей. Утонуть
В их мгле,
 
Утопить в них горесть
Усталого фронтовика.
Безлик —
 
Мятежный, как совесть,
Как проповедь еретика —
Мой крик.