Сил не хватает

Сил не хватает на дела,
Сил не хватает.
В болезни время — год за два!
Редеет стая
Часов, свободных от тоски
И от печали.
Как были радостно-легки
Они в начале
Житья! Да было ли оно?
Не сон ли это?
Неужто выдержать смогла
Два жизни сета,
Пока болезнь мои года
В горсти не сжала,
И стало сил, как никогда,
Для дела мало.
Однако творчество моё
Не прекратилось,
Острей становится копьё
Писанья стиля.
С ним управляется легко
Душа поэта —
Строка сменяется строкой
Добра и света.