Июль

Солнце встало на ходули,
По террасе бродит-бдит.
Тени прячутся под стулья.
Шоколадница по тюлю
Плещет плащиком: пусти.
 
Если веские причины -
Что ж, извольте выйти вон:
В пены лип, в небес перины.
Жмурит глаз, сутулит спину
Заключительный пион.
 
...Выйти ль вон, теряя тапок,
Посмотреть, как строят флот?
Щепка, лист, кора - кораблик.
Эмбрионы слив и яблок
Ловят сытное тепло.
 
На меня смотри, соколик.
Ясно. Вдоволь и под дых.
Ветер шалый и весёлый.
В светлой чашке с тёмным сколом -
Блик колодезной воды.
 
...Выйти ль вон, пока не рано?
Флот, камыш. Поодаль - сныть.
Вышел месяц из тумана -
Среднелетний, сильнопряный.
Всё равно тебе водить.