Интуиция

Интуиция
Жара полуденная не коснулась мрачных комнат,
По коридорам Топ Капи утихли смех и гомот,
Сидишь задумчива пред окнами в решетках,
На родину, по Босфору, летят как чайки лодки,
Шаги крадут турецкие ковры, но научилась слушать,
Аги предупредили: "Во дворце у стен есть уши.."
Вот легкий стук, резные двери приглушают шёпот:
"Хасеки ты звала?" глаза горят, фальшива робость
В поклоне низком подошла, глаза опущены, чадра,
Под черной фераджой стан тонкий, гордая осанка...
Хасеки, берегись, к тебе подослана гадалка,
-Султанша, вот муска и сура, защитят от сглаза,
Вздохнула облегченно, поняла:" Врет, старая зараза"
-Муску приму и суру почитаю, звала я вот зачем,
турецкий кофе больше не носи, налей мне чаю