Поблёкшие картины нарасхват...

Поблёкшие картины нарасхват...
Был странен звук - хлопо́к одной ладони,
В беззвучии полнейшем - как набат.
Без запаха духи в пустом флаконе...
Поблёкшие картины нарасхват...
 
Симфония одной единой ноты,
Звучала как сто тысяч медных труб.
Знакомый незнакомец, кто ты?
Так в мир влюблённый странный себялюб...
 
В прозрачной непроглядности витало,
Застыло вмиг в стеклянном хрустале,
Всё то, чего казалось раньше мало,
Потерянное в новом барахле.
 
И две души - бездушные отныне,
Танцуют тут бездвиженности вальс.
В бесцветном отражаются рубине,
Свободные от скромности бахвальств.
 
Безличие вдруг стало многолико,
Заотражалось в кривизне зеркал.
И немота истошнейшего крика...
Эпиграф. Точка. Занавес. Финал.