Я закину ключи,,,

Я закину ключи,,,
Я закину ключи и псов уберу с крыльца
 
Без особых причин и причастия, в час тельца
 
Я уйду по росе на услышанный мной призыв
 
Это ветер поет заунывный глухой мотив
 
Это ивы шумят, как молитвы шепча реке,
 
Это цапля кричит неприкаянно вдалеке.
 
На негласный вопрос не пытаясь найти ответ,
 
Я уйду в никуда на манящий далекий свет…
 
У песчаной косы у осоки густой в плену
 
Лодка, как колыбель, волны лижут ее корму…
 
Белым кружевом след пенно тянется за волной…
 
И конечно же в ней будет ждать меня мой Герой
 
Мы с ним в воду войдем без одежд и других прикрас
 
И сольемся с рекой и она обвенчает нас,
 
И подарит сполна самоцветов и серебра,
 
И ковер золотой, что для нас соткала луна
 
А потом до утра будем в лодке лежать вдвоем,
 
На два голоса мы старорусскую песнь споем
 
И вплетется в запев, что навеет нам месяц май,
 
Только шелест воды, да далекий собачий лай…