Мне снилось море

Мне снилось море
Вновь снится мне тёмное синее море,
Там нежные волны ласкают ладони,
Там в царстве таинственного Посейдона
То грозно бушует, то так безмятежно.
 
Я слушаю море, широкое море:
Дыхание чисто. Движение вечно -
Играет своим перламутровым блеском.
Я, словно ребенок в его колыбели.
 
Но сердце моё больно бьётся о скалы,
Теряю огонь, догоревший в глубинах...
О, как непроглядна безумная бездна!
Мне вновь снилось море, бездонное море.