И я сейчас разуюсь и по лужам

И я сейчас разуюсь и по лужам
Жара спалила зелень на газонах,
С цветов на клумбах вылиняли краски,
Но вот пришедший дождь дохнул озоном,
К нам полон сострадания и ласки.
 
Без черных туч, без молнии и грома,
Ты лейся летний дождик , не спеши.
Пусть в лужицах пузырчатых у дома,
С веселым визгом скачут малыши.
 
Спаситель дождь, как ты бываешь нужен
Такою вот засушливой порой.
И я сейчас разуюсь и по лужам
Пошлепаю, пожалуй, с детворой.