Спать пора

Спать пора
Как-то очень незаметно,
Безобидной змейкой-ужом,
Вполз в окошко вечер летний
И присел за стол на ужин.
 
Выпил чаю два бокала
С медом липовым в горшочке,
А потом сказал устало-
"Спать пора, спокойной ночки!"