Сладкий сон

Мне приснился сладкий сон,
Стол на несколько персон,
Шоколадный торт, шары,
Много-много детворы.
Это всё мои друзья,
Никого забыть нельзя.
Детям - свой отдельный стол,
Не жалеют, кто пришёл,
Потому что для ребят
Выстроен фруктовый сад,
Пальмы, горы ждут, маня,
Так и просят:"Съешь меня!"
В вазах тысячи конфет,
Ничего вкуснее нет!
А пирожных и не счесть,
Сколько видов в мире есть:
Заварные и суфле,
И птифуры, и желе,
Пахлава, бисквит, рожки'
И ванильные снежки,
Холм ореховой нуги,
Сто эклеров впереди,
И фонтаны из ситро
Плещут сладко и пестро'.
"Праздник удался! Ура!",-
Вся кричала детвора.
-----------------------------------------
Тут проснуться мне пришлось,
Жаль, что мёда не нашлось,
Обожаю сладкий мёд,
Кто любитель, тот поймёт,
Впрочем, чудный сладкий сон,
Всем понравился бы он.