Пора сенокосная

Как я выйду сегодня с косою,
Покашу да травы я духмяной.
Прибежишь ты ко мне босою.
До утра от любви в сене пьяные….
Утром снова коса да роса,
Только б не подвела литовка.
Предо мной ты, твои глаза,
За плечами -- родная сторонка.
Ой , пора, ты пора сенокосная.
Больно ночи коротки в июле.
Ах, любовь ты моя светлокосая,
Пусть конца сенокосу не будет!