Потом.
Я каждый раз боюсь, поток... он остановится.
Застынет время и пойдет назад.
Все мной накопленное - не промолвится,
И в том никто не будет виноват.
Ни я, ни то, что очень наболело...
Не прижилось, к несчастью, не срослось,
И все, что в выси - станет резко тленным,
Как череп мой, как позвоночник, кость.
Мне страшно думать, что такое может
Произойти в сей жизни у меня.
Меня тоска, печаль от сердца гложет...
Коль пропадет... То кем здесь буду я?
И кем останусь я во бренном мире?
Без странных строчек, голоса, немой...
Без слез, текущих из-за громкой лиры,
И без тревог, разросшихся горой,
Уж лучше сердце вырежьте без крика,
Ему не дайте сил без строчек жить!
Не дайте жизнь без смысла о великом,
Оно не может сбавить эту прыть...
И без сомнений, без любого чувства,
Что будет мной? Лишь тело... И обман?
Что, будет, если... Исключить искусство,
Из кровоточащих и вечных ран?
Зачем та жизнь, что за окном играет,
Зачем те крики, голоса, слова...
Зачем тогда в ней люди умирают?
И почему болит в ней голова?
Зачем та боль, с которой обрекаем,
Себя на муки вечные проблем,
И на глазах капели слез не тают...
И мир предстал: он - материальный, тлен...
Я каждый раз боюсь, поток...он остановится.
Не в этой жизни, я надеюсь, но...
Все мной накопленное - в форму переполнится,
И кем-то будет сказано потом.
06.07.2018 год.