Ещё один Поэт.
И если есть всего один читатель,
Так значит жизнь свою прожил не зря.
Так много слов, так мало в них понятий.
Из них не все - прибои и моря,
Закатов даль и утренность рассветов,
И ночность тишины на волоске.
Так много тех, кто хочет быть Поэтом,
И большинство, кто может стать никем.
И навсегда в сих строках раствориться,
И как вода - собою влиться в мир.
Порхать в ветру, как бабочка иль птица,
И быть, как тот пылающий кумир.
Наоборот - быть идолом кому-то.
Оно вам надо? Прежде, чем уснуть,
И кануть мир провидцем с ниоткуда,
Себе хотя бы осветить тот путь,
И ту дорогу, по которой дальше,
Ты соберёшься строчками идти.
Но я прошу - без лжи, без сладкой фальши,
Чтоб смысл был в намеченном пути.
И если ты, пройдя свою дорогу,
Заметишь тех, кто шел за следом след...
Не возвышайся,ты совсем немного,
Совсем лишь каплю, чуточку, Поэт.
06.07.2018 год.
(С) Маргарита Мечтательница.