Воробей

Доныне согреваюсь давним днем,
Когда мы были рядом, но поверь мне,
Вовеки не открою в дом твой двери...
А сделаюсь дворовым воробьём.
 
Пускай мой мир – балконный парапет.
Но мне пирог достался, а не крошки.
Ты – солнце в зимний полдень, а дележке
Не могут подлежать тепло и свет.
 
Проснешься, и гардинную парчу
Рассеянно поправишь над геранью.
Посмотришь на меня – и мне свиданье.
Но только приглядишься – улечу.