Тяпница

Тяпница
Наконец-то, день недели,
Тот, что тяпницей зовут,
В этом звании прекрасно,
Обыграли его суть.
 
Тяпнуть надо, чтоб отметить,
Предстоящий выходной,
Но при том, прошу заметить.
Повод может быть иной.
 
Завели к обеду тесто,
Что растёт, акселерат.
И поднялось без протестов,
Кулинар заметно рад.
 
Для фамильного рецепта
Взяты дрожжи и мука,
Сахар, соль - по мерке лепта,
Ну и масло лъем слегка.
 
В свой черёд готовы сочни,
И капуста хороша,
Добавляем специй срочно,
Ароматами дыша.
 
А по кухне призрак бродит,
Аппетит его зовут,
Пирожки готовы вроде,
Всё прекрасно. Праздник тут!