Ромашковое поле

Ромашковое поле
Как балерины на стройных ножках,
Ромашки в белых пачках стоят,
Стремятся ввысь на самых носочках,
Красив их светлый скромный наряд.
 
В изящном танце ветер качает,
Трепещут нежные стебельки.
Их «па», пока заря угасает,
Движенья плавны, мягки, легки.
 
Хрустальной музыкой вверх взметнулись
Цветов прелестнейших облака,
Качнулись, к солнышку потянулись,
Балет сей виден издалека.
 
В счастливом детстве знаком до боли
Сердцещипательный уголок.
Волнует душу ромашек поле –
Любви к России чистый глоток.