Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Вчера увидел белых журавлей

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Вчера увидел белых журавлей

Аудиозапись

(Вилли Токарев - "Журавли")
 
Вчера увидел белых журавлей,
Что низко над деревней пролетали;
И вспомнил детство с мамою моей,
И как отец учил крутить педали.
Стояла на дороге пыль столбом,
Догнать отца никак не удавалось.
Я так хотел взмыть в небо журавлём,
Чтоб сверху всем дарить любовь и радость.
Мне не забыть как мама молочком
Парным из под коровы угощала,
А ночью поправляла одеяло...
Всё кажется сейчас волшебным сном!
От парочки влюблённых журавлей:
Внезапно сердце, что-то, загрустило...
В них души и отцов, и матерей,
Летящих по небу, воркуя мило!
***********************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Задумалась о белых журавлях .
Какая птица ! Символ нашей жизни !
Есть соловей , он славный птах -
Но журавли, с рождения и до тризны.
***
Вдали от Родины мы ощущаем ,
Когда заметим клин, летящих журавлей
Курлычат в небе, а мы - таем -
Тоска - о Родине - становится сильней .
***
И, провожая взглядом эту стаю ,
До слёз тепло. Воспоминания о былом,
Летите с миром, я вас повстречаю -
Пробьёт мой час. Мы - в небе голубом .
******************************************
Дёмина Галина 6 июля 2018 г.