Ответ поэту - Виноградов Вадим -Залепили тучи грязью небо

Ответ поэту - Виноградов Вадим -Залепили тучи грязью небо

Аудиозапись

(Павел Смеян - "Непогода")
 
Залепили тучи грязью небо.
Нету в небе солнца, нету света.
Не видал такого я вертепа,
В исполненьи ветреном фальцета.
 
Словно самосвал перегруженный,
Тучи дождевые в небе бродят.
Ливанет сейчас, как прокаженный,
Вот уж и к земле они подходят.
 
Подобрались и прижались боком.
На плечах берез уселись важно.
Только черный ворон своим оком,
Смотрит на них, каркает отважно.
 
Где-то полыхнуло словно знамя,
Полковое, полк в бой поднимает.
Канонадой землю содрогая,
Мчится колесница громовая.
 
Вот и распорол ветвями тополь,
Выпустил сырую тучам сущность.
И ворвался ветер в их некрополь,
По лицу бьет струйкою секущей.
 
Залепили тучи грязю небо.
Нету в небе солнца, нету света.
************************************
Виноградов Вадим
 
И . . . О ПОГОДЕ . .
Есть такое чувство - ощущаем ,
Непогода - нас - с ума сведёт !
Гром ударит - Мы вам угрожаем -
Дождик, виноватый, льёт и льёт !
***
О себе услышит слов "хороших",
Дождь икает и собой запьёт !
Мокрые зонты стоят в прихожих -
Прячется, от дожика, народ .
***
Утром, просыпаясь без улыбки ,
Смотрим, любопытные, в окно !
Льёт ! Не может быть ошибки -
Зонт не высох - это - всё равно .
***
Репутация - подмочена, Июля ,
Интересно, он надолго зарядил !
Неужели существует - та пилюля,
Что , Июль случайно проглотил :))
*************************************
Дёмина Галина 6 июля 2018 г.