На смерть поэта

На смерть поэта
Слёзы усталые роняют
Глаза на каменном лице.
Солнце, сгоревшее до края,
Зноит о тягостном конце.

Кресты ушедшим не помеха,
А склеп не мог сдержать мечты.
И впредь не будет звона смеха -
Давно уж губы не красны.

Но красота души бессмертна
И ярче тела во сто крат.
Хоть быстротечна жизнь поэта,
Успел он высмеять набат.