VIOLET(вАйэлит)

VIOLET(вАйэлит)
Я раньше не знала, что есть violet(вайэлит)-
И что так не прост фиолетовый вид,
Хотя любовалась сиренью в саду,
В лесу находила всегда сон-траву.
Манил и притягивал взор мой подчас
К себе колокольчик в полуденный час.
В одежде тогда цвет не моден тот был-
Нелепым казался, никто не носил.
Но только узнала: есть место- Прованс-
Там много лилового цвета для вас:
Лаванды поля- фиолет, фиолет,
Сиреневый нежный, лиловый тот цвет!!!!
И светлый, и яркий, какой-то особый!!!!
Торжественный очень...Любуюсь им снова!
Из книги одной я недавно узнала
(Я монографии часто читала),
Кто любит лиловый- тот ищет опору,
Но так же полезен для сердца и взора.
Теперь я в анютины глазки смотрю
И зрение своё я улучшить хочу.
3 июля 2018
*****