Кальянная на сотом этаже
Кальянная на сотом этаже,
За окнами лишь облака, да птицы.
Тебе покажется, что это только снится,
Что это лишь игра воображенья:
Холодный холл, причудливость теней,
Свечи мерцанье, контуры размыты,
Кальянщик, - то ли герцог, толь злодей, -
Его глаза к тебе полузакрыты.
Играет тихо довоенный джаз,
Саксофонист вытягивает душу,
И виртуозный голос поражает,
И жизнь кругами, словно птица кружит.
Не ведаешь: откуда и зачем
Пришёл ты в этот мир забытых истин, -
Всё радостно, и в тот же миг плачевно...
Какая-то неведомая мистика.