Век парниковый

Век парниковый
Смятое утро, бессонная ночь,
Шлейф из вчера нерешённой проблемы.
День беззащитен и обесточен, -
Здесь без полемик.
 
Утро - натянутая струна,
Разум восстал, словно требуя крови, -
Как же достало брюзжать и стонать
В век парниковый!