Зной

Забрели ракиты прямо в воду,
Может, захотели искупаться?
Жаль вот только, я не знаю броду,
К ним на левый берег перебраться.
Тут жара! Жарища! Нестерпимо!
Солнце, как свихнулось, палит тело.
Облака лениво мимо, мимо,
Замерло вокруг всё, опустело.
Только пыли бархатные дюны,
Только тополь в вате белоснежной...
Только голос птицы- гамаюна,
Или чей там? - бесконечно нежный ...
Лето жарит, колется, наглеет,
Облупился нос, спина сгорает.
Сарафана вовсе не жалея,
Я по речке вброд, из ада к раю.
Но...уже и скользко мне , и топко,
Не дойду...мне нужно возвращаться.
В мужних(уходя, оставил) шлепках,
Мне б хоть в ад,да всё- таки добраться.
Доберусь, на камушек присяду,
Прошепчу рассерженному небу:
Господи , пошли мне грома-града,
Лишь бы зной в моем сознанье не был!
Все спалил...