И снова - опять о том же..

***
И снова - опять о том же:
О том, как прекрасно лето,
О том, что жизнь однократна,
О том, что юность - чудесна,
Что мысль о смерти - ничтожна,
Что песня - ещё не спета,
Что можно вернуть обратно
Тот мир, где всё интересно,
 
Где дружат мечта с надеждой,
Где есть, чему удивляться,
Где чудо второй попытки -
Естественно, как дыханье,
Где сердце ещё не режут
Клинки причалов и станций,
И ты не знаешь о нитке
В сухой старушечьей длани*.
 
Мы ждём от судьбы подарков,
Но, видно, она не в духе.
Как песня, что не допета,
Что память саднит и гложет,
Как факел, светивший ярко,
А ныне чадящий глухо, -
Сгоревшее наше лето...
Чему поверить не можем.
 
И снова - опять о том же.
 
 
июнь 2018г.
 
* Атропос — одна из мойр, греческих богинь судьбы, отвечающая за неизбежность смерти; за то, как человек будет умирать.