В НЕПОГОДУ ЛИПА ЗАЦВЕЛА

В НЕПОГОДУ ЛИПА ЗАЦВЕЛА
В непогоду - липа зацвела ,
Правда цвету холодно и мокро !
Чует дух, старается пчела -
Дождь залил пространства округ.
***
И желание цветом подышать ,
Постелить под липой одеяло !
Видимо, с дождём не подгадать,
Как - то и само собой - пропало .
***
Я мечтала - солнце, поцелуи ,
А - вокруг - медовый аромат !
Так, воображение волнует -
Всё свалю на дождик - виноват .
***
Наклоню, я липовую ветку ,
Оборву цветение - на чай !
Капли на меня ! Балуешь, детка -
Не жалей ! Мне сладости, отдай !
***
В НЕПОГОДУ - ЛИПА ЗАЦВЕЛА
***********************************
Дёмина Галина 6 июля 2018 г.