Царевна - Русь

Царевна - Русь
Вот, весь май и июнь - холода...
Что же это творится на Свете?!
Видно, рано скатилась звезда,-
И не спела свирель нам о лете!
 
Разгребу, в печке русской, золу,
Затоплю: холода - это скверно.
И... пущу на болото стрелу:
Быть лягушкой - устала Царевна!
 
Вновь играет свирель на лугу,-
Пусть не слышит никто, кроме чуди...
И, с лягушкой в ладони, бегу,-
К той Любви, что вовеки пребудет!
*
Июнь 2017.
 
На заставке: Игорь Ожиганов. Лада.