Безымянное

остыли внезапно упавшие звёзды –
остались на небе открытые раны,
предутренним морем пропитанный воздух
разлит аккуратно, как чай по стаканам:
 
тянуть по глотку – и без сахара сладко! –
касаться губами – смешно и опасно,
не помня себя, любоваться украдкой
высокой волной – голубой и прекрасной,
 
а после заросшей кизилом дорогой
идти и идти по прибрежной чужбине,
и чтобы смотрели серьёзно и строго
левкои и флоксы глазами большими.
 
идти без оглядки, не знать и не ведать,
что птицы нечаянно солнце спугнули –
слетело оно с можжевеловых веток,
упало в арбузную мякоть июля,
 
и вздрогнули зябко янтарные тени,
но ты ж понимаешь, у странника нету
заботы иной, как ловить отражения
ещё одного безымянного лета…