Этот сон

Приоткрытая форточка в твой торопливый сон,
И колёсико от часов мельтешит быстрее,
И сквозит, и звучит кукушечий голосок,
И свернувшийся кот родство наше давнее греет.
 
До рассвета цикады в траве не давали уснуть.
Зарастали дороги полынью и молочаем.
Столько слов было сказано! Только не в сказанном суть.
Ливни пахнут слезами и нервно поводят плечами.
 
Стрекоза над водой зависает – лови момент!
Солоны щёки иволги нежной, мороз по коже.
Отгорит уголёк, отболит пустота к зиме,
Станет память сердечная в тысячу раз дороже.
 
Но пока этот сад, этот сон, бесконечный свет,
Лето долгое, душное, звёзды поют как птицы,
Я тебе буду каждое утро молчать: «Привет!»,
Я к тебе буду каждую ночь приходить и сниться.