Споёшь мне?

Продлить тепло на парочку щеглов,
На вкус и цвет найти себе собрата:
Как тонкокожи зёрнышки граната,
Внутри сердец их звонко и светло -
 
Такая радость вызрела в груди!
Споёшь мне дождь? Я знаю, ты умеешь.
Пино нуара гроздья тяжелеют
Сгущенного тумана посреди -
 
Всю жизнь я пью вино/у твоих причуд.
С годами стала лучше, тише, строже.
Споёшь мне небо? Только ты и сможешь,
Ничьей я больше песни не хочу.
 
Узка тропинка памяти, искать
На ней следы знакомые, родные –
Найти щегла, гранат, звезду и дыню.
Споёшь мне в си-бемоль миноре имя
Или тональность слишком высока?