ПРЕДРАССВЕТНОЕ

ПРЕДРАССВЕТНОЕ
Автор фото PARADOX
 
 
Солнце пока ещё прячется где-то –
В тёмном заоблачье комнат немало.
Ночь подготовила встречу с рассветом –
Звёзды в большое лукошко собрала.
И намекнула луне одиночке:
«Слушай, подруга, пора тебе в келью.
Скоро восход, а ты в мятой сорочке,
Ждёт тебя комната с мягкой постелью.»
В росах предутренних, будто младенцев,
Горных вершин череду искупала,
Кутая их в облака-полотенца,
Тихо шепнула: « Пора мне. Устала.»