Знойный июль

Я -арестант, прижатый к дому зноем.
Палит сорокоградусно жара.
Земля засохла пыльным верхним слоем,
Дождю напомнить о себе пора.
Но дни стоят и солнечны, и ясны.
Так лето зарядилось не сбавлять
Всё то, что утомляет ежечасно,
И не даёт, как в мае, погулять.
Бывает, что зимою тоже ноем
От холода: простуды, стужа, мрак,
А тут борьба с июльским летним зноем...
Сентябрьская осень - самый смак!
 
Июль 2018 г.