Знаешь, как это - жить периодами ?

Знаешь, как это - жить периодами ?
Знаешь, как это - жить периодами?
Это и хорошо, знаешь, и плохо,
То жить счастливо, то от слабости падать в уныние
То верить всем, то вечно жать подвоха.
 
Знаешь, как это - жить промежутками?
Это наслаждаться одной секундой и не думать наперёд,
Что потом тебе будут вспоминать это сутками,
Ох, это прекрасное чувство: не знать, что тебя ждёт.
 
Знаешь, как это - жить воспоминаниями?
Это одиночество и кошмары ночные,
Это сны с недосыпаниями,
В которых картины знакомы, но чужие.
 
Жизнь, словно разница,
Всегда с нами дразнится:
Она делает ужасным - время,
Но в этом то и суть, наверно..