Спящая красавица

Спящая красавица
Прошу — поставь мне лайк на сны…
Пробудь со мною до весны,
Пройди свозь сумрак зимних стуж.
На берегу весенних луж
Ты разбуди и расскажи
Как в небе плещутся стрижи,
Как разливаются ручьи,
Тревожат ночью соловьи,
И сердце бьется все быстрей,
А кровь бурлит все горячей,
Что ускоряет время ход,
И постепенно тает лед —
Так жизнь врывается сама!..
Ну а пока гудит зима,
Как в печке мерзлые дрова,
И полумертвые слова
Лежат на полках до весны,
Прошу — поставь мне лайк на сны…