Время, замри.

Время, замри...Дай мне срок хоть чуть - чуть оглядеться
В той суете, что повсюду преследует нас.
Что впереди,- от того просто некуда деться.
Дай мне вздохнуть полной грудью хотя  бы на час!
 
И посему, мы с тобой будем, время, в расчёте.
Я отношусь без претензий к тебе, как к судьбе.
Буду в твоей остановке, я словно в полёте.
За этот миг буду я благодарен тебе!
 
Время, замри... Дай мне срок хоть чуть - чуть оглядеться.
Многое мне передумать так нужно сейчас.
Хоть от судьбы нам, наверное, некуда деться,
Но всё равно, умоляю, замри хоть на час!
 
       ноябрь 93.