Убегает обыденность дней, .... ( Ответ Игорю Косинь )
sweetback-lover
ИЗ ОТРЫВКОВ КАРТИН И ДОЖДЕЙ
Косинь Игорь
Проникая в обыденность дней,
Возводя неизменности в степень,
Мы блуждаем среди витражей,
Повторяя свой скромный молебен.
Он журчит неприметностью строк,
Монотонностью тихого "отче".
Мне бы неба малый глоток.
Не разрушить свой мир среди ночи,
В час, когда что-то словно толкнет,
Кто-то вспомнит тебя в жизни прошлой.
Они смешаны, будто намек,
И столь умно, и вовсе не пошло.
Мне б туда тихо вновь проскользнуть,
Где монета там, словно купюра,
Пусть наивностью всех улыбнуть.
Там где жизнь еще только брошюра.
Из отрывков картин и дождей,
Я леплю мир который мне ближе...
ga-lucia
Только как неизменно всё в ней,
Даже дождь я сейчас не обижу ...
Убегает обыденность дней,
Унося вновь пришедшее завтра,
Мчится время в даль тройкой коней,
И не греет пропитая кварта ...
Что так грело намедни в душе,
Растворившись в мирах ощущений,
И теплее в том мире уже,
Когда рядом есть столько мгновений ...
Естества, перемен, бытия.
Тонких рун и неистовых линий,
Потихоньку в них таю и я,
Пробегая свой путь этот длинный ...
Между рам и забытых картин,
Где растаял мой мираж витражей.
Одевать судьбы палантин,
Ах, как хочется мне быть рядом с ней ...
Меж забытых и мокрых дождей,
Что живут припеваючи с ней ...
__________________
(авторское)
ga-lucia
06.07.2018г.