Демоны

Демоны
Уверен, что в этой Вселенной
Моё пребывание временно,
Но если сегодня грядут перемены:
Оставьте со мной моих демонов.
И пусть мой удел - катить камни,
Подобно Сизифу, в гору, но
Оставьте открытыми двери и ставни
На мою тёмную сторону.
И если на что-то я вправе,
То с первых вступительных нот
Хотелось бы лично возглавить
Бесов моих хоровод.
Уж кто там на чём всё вертит,
И правда насколько жестока,
Но лучше весёлые, славные черти,
Чем кислая мина пророка.
И раз не проехать экспрессом
Сквозь турникеты Петра,
Лучше пусть в танце кривляются бесы
В пламени от костра.
Пусть выйдут адепты на площадь,
Но будет стремлением пусть:
Не трогать мои чудотворные мощи,
А строки читать наизусть.