Ах, как рыгали рыбаки

Ах, как рыгали рыбаки...
Так не под силу всем. Да, что ты,
Такой протяжной, длинной рвоты
Не слышал. Мама, помоги!
Казалось, будто, у них рты
Размером, скажем, с Симферополь.
Дрожал залитый рвотой тополь,
Тряслась испуганно и ты.
Так гром накатывает в ночь,
Так стая, среди мрака, волчья
Ревет, когда оленя рвет на клочья
И чувствует за собой мощь.
Ах, как рыгали рыбаки...
Мы аплодировали стоя.
Но в их глазах я видел горе,
Что рыбы нет в русле реки.