Большие задницы

Квадратов меньше в новеньких квартирах.
В них тяжело становится прожить.
Дойти до ванной, как пристрелка в тире -
Есть опасность в стену угодить.
Вокруг так мало нам осталось мира,
В дверной проем с усилием вхожу.
Вот так, пишу о маленьких квартирах,
А получается, о задницах больших пишу.
 
Нет вовсе времени на нас у наших мэров.
И в разных там советах не до нас.
Их дело нищего подсаживать на веру,
В банкноты вписывать «In God we trust».
Мэр пьет вино, он собирает ружья.
Водитель, как приписан к гаражу.
Вот так пишу я о приемных душных,
А получается, о задницах больших пишу.
 
Окончив ВУЗ, пойдешь искать работу.
«Без опыта не суйся, не ходи!»
Диплом у каждого. Тошнит от них до рвоты.
Все лучшее, похоже, позади.
И перевалит курс валют за сотню.
Повесят на уши нам новую лапшу.
Пишу о маленьких возможностях сегодня,
А получается о заднице большой пишу.