Десять строк

Сиплый дождь наиграет на тонкой струне,
Соберёт на стекле разбежавшие капли.
И запишет в тетрадь десять строк о тебе,
Вместо точек оставит размытые кляксы.
 
Десять строк в полудрёме исхоженных дней,
От графитовых стЕржней набросок незримый.
Бросят мысли в разряд полуночных теней,
Шёпот ветра становится очень ранимым.
 
Мокрый лист остаётся беззвучным к словам,
В синем цвете растают густые чернила.
Обречённые капли стекают по лепесткам,
Десять строк растворяются в образе милом…
 
05.07.18