Перед казнью

Кровь заката в моих венах разольётся.
И сожжёт больное сердце, как свечу.
Белый месяц мне коварно улыбнется
И предаст меня с рассветом палачу.
 
Ровный строй из облаков над головою,
Как торжественный эскорт на эшафот.
Но и этому бездушному конвою
Не застать всепоглощающий восход.
 
Дождь последний марш печально мне сыграет,
Ветер мягко подтолкнет к моей судьбе.
Только холод к смерти верно провожает
И все время вспоминает о тебе.
 
Сколько гордости и сколько унижений,
Сколько грубости и нежности в словах.
Столько мне осталось едких поражений
Перед тем, кого люблю в своих стихах.
 
И с последнею строкой последний выстрел
Прогремит над головою, как салют.
Так мучительно, но всё-таки так быстро
Меня с первыми лучами и убьют.