ЖИЗНЬ - НАУКА

Вся жизнь - это большой урок,
А мир - большая школа.
Постичь науку жизни впрок
Душа моя готова.
Науку чтобы ту постичь,
На грабли наступаю -
Щелчок хороший получив,
Науку постигаю.
С трудом сия наука мне
На практике дается.
Приходят знания из вне -
Внутри свет отдается.
И люди все - учителя,
А встечи - мне награда.
Учусь у злого - как нельзя,
У доброго - как надо.
Всю жизнь учусь,  учусь,  учусь...
И ошибаюсь снова.
Ошибки больно по лбу бьют -
Наука та сурова.
Но на судьбу я не ропщу,
С годами поумнею:
Я ошибаться прекращу,
Соображу быстрее.
Когда придет тот день и час,
Пойму, что все не вечно...
Жизнь бессердечно учит нас,
Что время быстротечно,
О том, что нужно все ценить,
Беречь, все что дается...
Ведь жизнь,  как тоненькая нить
Внезапно оборвется.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2016
Свидетельство о публикации №116121803235
18.12.16