Что такое любовь? Что такое семья?

Что такое любовь? Что такое семья?
Что такое любовь? Что такое семья?
Для чего мы нужны в этом мире? -
Чтоб родным подарить своё лучшее «я»,
А потом, раствориться в эфире.
 
Пусть кругом непролазная грязь и враньё,
И не вовремя платят зарплату,
Мы не зря, хоть печалясь, но всё же живём.
Человек – и планета и атом...
 
Краткий миг на земле не страшусь потерять,
И отдам за улыбки любимых.
Это счастье блаженно, незримо страдать
В муках сладких и неповторимых.
 
Тот обласкан судьбой, кто значенье постиг
Жертв целительных и незаметных.
И тогда возвратится утраченный миг
Даже если любовь безответна...
 
05.07.2018