И его возлюбили люди...

И его возлюбили люди...
"Вот пришли и ко мне седины,
Распевается воронье!
"Не судите, да не судимы..." -
Заклинает меня вранье".
Александр Галич
 
Если судишь — судимым будешь!
Не пытайся уйти от кары…
Жизнь — подарок Творца на блюде,
В ней любовь, благодать и чары.
 
В этих чарах — твоя охрана,
От суровых, жестоких буден.
Осужденье — наносит раны,
Вот и ходят в печали люди…
 
Прежде чем наносить удары,
Посмотри на себя, без лоска.
Видишь, пней разместились пары,
А могли бы расти — берёзки.
 
Ты ведь судишь, грехов не видя,
Суть отбросив в ущерб гордыне.
Пребывая в своей обиде
Боль плодишь, так, что сердце стынет...
 
И на землю ступил Спаситель,
Чтобы люди вернулись к Богу.
Он спросил: «Что за суд вершите?
Сознаёте ль свою дорогу?»
 
Только Правду увидеть трудно,
Если Дьявол вошёл к нам в души.
И Христос был распят прилюдно,
И воскрес, силу зла разрушив.
 
Каждый волен решать, что делать,
Во Христе ли идти к спасенью?
Ведь бессмертна душа, не тело,
Покаянье ведёт к прощенью.
 
Ошибается в жизни каждый...
За заблудших молиться будем,
Чтобы Свет к нам пришёл однажды,
И его возлюбили люди...
 
28.06.2018