Триптих. Часть I. Ужасный сон — уйди скорее!...

Триптих. Часть I. Ужасный сон — уйди скорее!...
Могилой тянет от унынья,
Всё тело стынет и знобит.
Тоска легла на сердце ныне,
От обеззличья и обид.
 
Как измотало равнодушье -
Неизлечимый приговор!
Я задыхаюсь от удушья,
Колючих бед, незримых ссор.
 
Прохладным стало всё, что раньше
Спасало, грело, словно луч.
И «правда» оказалась фальшью.
Окутал мрак от грозных туч.
 
Куда девалось хладнокровье?
Вселился страх, нет больше сил.
Глаза печальные, коровьи -
Так тяжело, что свет не мил.
 
Что ж, депрессивно-апатичный
Паду, как старый, жёлтый лист
В кольце кошмаров безграничных
И тесных, под печальный свист.
 
Никто меня не обогреет,
Ничто меня не исцелит...
Ужасный сон — уйди скорее!...
Ведь жизнь прельщает и манит.
 
17.07.2018