Ответ поэту - Виноградов Вадим - И нет спасения от ветра

Ответ поэту - Виноградов Вадим - И нет спасения от ветра
И нет спасения от ветра.
Упер паршивец, шляпу с фетра.
Весь дышит холодом, сквозит,
Сквозь гланды в душу норовит.
 
Ах, лучше бы погнал на волю,
Свою лихую долю к морю.
В ветрила бы ты дуть пошел,
Себе работу бы нашел.
 
Крутил бы ветряки на мельни.
И может быть тебе пельмени.
Коль намолол бы ты муку,
К обеду дали б шельмецу.
 
А ты летаешь, беспризорный.
И лай собачий носишь, вздорный.
У дам под юбками сквозишь,
Похулиганешь и сбежишь.
 
Да ты злодей, ты не помощник.
Березкам поломал кокошник.
У них "гоп-стопом" с камышей,
Сережки вырвал из ушей.
 
В свисток забрался постовому.
Не дал свершиться, угловому.
Ты приходи в чемпионат,
Закатишь мячик за ребят.
 
И нет спасения от ветра.
Упер паршивец, шляпу с фетра.
***********************************
Виноградов Вадим
 
Пришла к врачу, с диагнозом, Простуды ,
Держали санитары - дверь - с ноги !
Я - з а б о л е л а ! К чему, мне пересуды -
О, доктор ! Помоги мне ! Сбереги !
***
Тактично выслушал. Я жалуюсь на ветер ,
Он шляпку - драгоценную - сорвал !
А день, с утра, был так хорош и светел -
И непогоды , мне - не предвещал !
***
Ты - слушай ! Не помогут мне лекарства ,
На прогулку шла, как в торжество !
А ветер заменил, обещанных Полцарства,
Не подарил. Какое - хвастовство !
***
Всю обобрал. И драгоценности слетели ,
Где их искать и кто их мне вернёт !
Поможешь, доктор ! Правда ! Н е у ж е л и -
Похоже, есть ещё порядочный народ.
***
ПРИШЛА Я К ДОКТОРУ И ЖАЛУЮСЬ НА ВЕТЕР
***********************************************
Дёмина Галина 5 июля 2018 г.