НЕ ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ В КРАСОТУ
Всем сердцем я тебе отдался,
Тебя безумно полюбив.
Твоей красе я поклонялся,
Своей привычке изменив
Ценить не вычурную внешность,
И не придуманный мираж.
В ней разглядеть покой и нежность,
Чему не нужен макияж.
Я околдован был тобою
Святой иконою считал.
Я так доволен был судьбою,
Что с неба звёздочку достал.
Но отрезвел, прошло затменье
И пелена упала с глаз.
Пришло от Бога озаренье,
Он от безумства меня спас.
Пускай тебя другие любят
И изнывают от тоски.
Они, как я, любовь погубят,
И жизнь, зажатую в тиски.
В тиски мучений и страданий,
И неожиданных измен,
Лобзаний манящих коленей,
И ничего в ответ взамен.
Любите женщин не за внешность.
Она обманчива всегда.
Влюбляясь, проявите трезвость,
Не то настигнет вас беда.