Трубадур

Сегодня он полюбил этот мир,
а мир полюбил его.
Он песни стал петь и слагать стихи,
а более - ничего.
Он в поле работать не захотел
и не пошёл на войну.
Хлеб добывая, совсем не потел,
всех удивлял - ну и ну!
 
Жизнь трубадура совсем проста -
пой песни, слагай стихи.
Можно прожить так лет до ста
и обойтись без сохи.
Без всяких мотыг, телег и плугов,
без буйволов и лошадей.
Без кухонной утвари, без столов,
и даже совсем без дверей
 
От дома, которого тоже нет;
не будет его никогда.
Задашь вопрос и получишь ответ -
всё это не нужно? Да!
Нужна только в небе одна звезда,
что твой освещает путь.
Иди по нему, а когда дойдёшь,
тогда откроется суть -
 
Зачем одному нужна соха,
а другому - нужно перо.
 
А в небе звучит отголосок стиха,
о том, как смеётся Пьеро.