Бездна

Я в бездну глядела. А бездна глядела в меня.
Нам не было дела до мира с его берегами.
И было тревожно на склоне осеннего дня,
И боязно встречи с могущественными богами.
 
Осталось чуть-чуть - только шаг, только вздох, только миг.
И снова падение в вышний полёт превратится.
И ветер, колеблющий воздух, намеренно стих.
И можно над бездной парить так же вольно, как птица.