Из цикла "Тебе..."Я всадник безголовый без тебя

Мне от тебя привета не дождаться,
Венок ромашковый плетёшь не для меня.
Мне без тебя --- не жить, не улыбаться,
Я всадник безголовый, без огня,
Который мчит ветрами по долинам,
В горах ночует, лес его хранит.
Не проскочить бы нынче тебя мимо --
Летит ,волнуется, тревожено конь храпит.
Доставлю сам тебе привет я жгучий,
Привычно проскочив по небесам.
---Мне твой венок –ты шепчешь-- роз колючий
Всегда со мной, как письма по душам!..
Как на Ивана –Купалу –Иван предтече,
С горячим сердцем всадник на коне
Купаюсь ночью где-то недалече…
Венок ромашковый … , наверное, мне…
Иван предтече безголовый без коня,
( Крестил Иисуса и за веру пострадал.)
Ты верить, научи, прошу, пророк, меня,
Чтоб я любимой также помогал,
Чтоб от неё привета мне дождаться--
Венок ромашковый сплетённый для меня…
Мне без тебя ---не жить, не улыбаться,
Я всадник безголовый, без огня.