Я к вам пишу, поэт к поэту

"Киса, скажите мне, как поэт поэту,
вы с амфибрахием знакомы?"
****
 
Мы сочиняли по чуть-чуть
Студенткам, милым девам, оды.
Досель я клавиши топчу,
Строкою веселя народы.
 
И что толкает в рань и стыль,
Презрев тепло жены любимой,
Чуть исправляя англо-стиль,
Писать все, типографий мимо?
 
Пора-пора свечу зажечь,
И отточить перо большое.
Ничто не сможет остеречь
Поэта с рифмою простою.
 
Пора - пора уж лист стелить
Пергаментом телячьей кожи.
"Поэтом можешь ты не быть,
Если поэтом быть не можешь."
 
(не Некрасов Н.А.)